2018-01-18T11:46:25+03:00

За двумя зайцами: обманутых дольщиков и детей-сирот утешат одним законом

Полное решение проблемы обманутых дольщиков Владивостока обойдется в 1,5 — 2 млрд рублей
Порядка тысячи обманутых дольщиков насчитали в ПриморьеПорядка тысячи обманутых дольщиков насчитали в Приморье
Изменить размер текста:

Группа депутатов Законодательного собрания Приморья предложила изменить закон о регулировании земельных отношений. Выгодополучателями должны стать обманутые дольщики и застройщики.

По замыслу депутатов, добросовестные застройщики безвозмездно получат землю под жилье. Единственное условие — в доме 5-7% квартир отойдет обманутым дольшикам или детям сиротам муниципалитета.

По словам депутата Андрея Ищенко, полное решение проблемы обманутых дольщиков Владивостока обойдется в 1,5 — 2 млрд рублей. История тянется даже не годами — десятилетиями. Например, собственники квартир в недострое на Пихтовой ждут их уже 25 лет. Еще острее вопрос с жильем детям-сиротам. Тут речь уже о десятках миллиардов рублей.

Комитет по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК поддержал инициативу. Поолностью материал читайте на сайте Primamedia.ru.

Кстати

Суть законопроекта объясняет депутат-коммунист Андрей Ищенко:

«Застройщикам-санаторам, добросовестным, без торгов будет выдаваться земля на праве аренды. На этой земле предприниматели построят многоквартирные дома и 5-7% квартир в них передадут обманутым дольщикам или детям-сиротам (в крае ждут свою очередь на жилье более 1000 первых и более 6000 вторых — прим. „КП“). Сам законопроект, который поддержали на комитете, подразумевает выделение земли. Процедуру по той и другой социальной группе мы будем конкретизировать на следующей неделе, это будут два отдельных закона. Думаю, к апрелю процедура заработает в полную силу и решит проблемы обманутых дольщиков, с сиротами проблема стоит острее».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: