2018-02-01T05:14:39+03:00

В Приморье малолетние преступники выйдут из-за решетки. В эфир

В находкинской воспитательной колонии открылась полноценная видеостудия для создания журналистских сюжетов
Василий Поликарпов
Поделиться:
Комментарии: comments1
В находкинской воспитательной колонии появятся собственные журналисты. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краюВ находкинской воспитательной колонии появятся собственные журналисты. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю
Изменить размер текста:

В находкинской воспитательной колонии начала свою работу студия кабельного телевидения «Юность». Теперь несовершеннолетние осужденные будут снимать новости о жизни колонии и записывать журналистские сюжеты.

В студии будут трудиться самые талантливые и приспособленные к журналистской деятельности воспитанники, их выявили благодаря творческому конкурсу. Осужденные должны будут не только искать инфоповоды, но также писать тексты, проводить съемки и монтировать сюжеты на студийном оборудовании. Делать сюжеты начинающие журналисты они будут под патронажем опытных учителей.

Главными новостями студии станут проводимые в учреждении мероприятия, изменения в российском законодательстве, профилактические лекции и поздравления именинников.

Сейчас студия «Юность» работает в тестовом режиме, а по кабельному телевидению воспитанники смотрят фильмы профилактической направленности о вреде алкоголя и табакокурения, способах разрешения конфликтных ситуаций и о профилактике различных заболеваний.