В мире

Политолог: карательные шаги Мэй не нанесут ущерба России

Лондон объявил Москве дипломатическую войну
Сегодня Мэй публично объявила об «ответных» шагах Англии против Москвы

Сегодня Мэй публично объявила об «ответных» шагах Англии против Москвы

Фото: REUTERS

Срок ультиматума, который премьер Великобритании Тереза Мэй поставила российским властям в рамках дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, истек. Сегодня она публично объявила об «ответных» шагах Англии против Москвы. В частности, из страны будут высланы 23 российских дипломата. У них есть неделя, чтобы покинуть страну.

- Это очередная попытка оказать давление на Россию в преддверие президентских выборов, - уверен декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян. - Говорить о том, что дипломатические отношения будут разорваны, пока преждевременно. Но шаги явно недружественные, и понятно, что инцидент со Скрипалем - это лишь повод. И то, как обставлено это дело, не выдерживает никакой критики. Ну что значит: «немедленно объясните нам, как химическое вещество попало из России к нам»? Это вообще нарушение презумпции невиновности.

В остальном ничего страшного не произошло. Ну вышлют 23 дипломата. Значит и мы вышлем столько же британских дипломатов в ответ. Мы это проходили.