Происшествия

Банду саратовских киллеров арестовали на два месяца

Троих мужчин и женщину обвиняют в организации нескольких убийств и хранении взрывчатых веществ

Сегодня, 23 марта, в Волжском районном суде проходили слушания об аресте четырех жителей области. Михаил и Роман Силенко, Алексей Клусов, а также Юлия Быстрова обвиняются в организации нескольких убийств и хранении взрывчатых устройств. В частности следователи расматривают возможную причастность банды к убийству бизнесмена Джафарова. Большинство из них, как было объявлено на заседаниях, признали свою вину.

Задержать всех четверых удалось на этой неделе. 21 марта полицейские и росгвардейцы прибыли на встречу, где эти люди обещали рассказать родственникам Джафарова какую-то информацию о деле. Силовики на месте обнаружили ноутбук. Когда они приблизились к нему раздался хлопок.

- В результате этого пострадал один сотрудник полиции и сотрудник Росгвардии. С полученными телесными повреждениями потерпевшие госпитализированы в лечебное учреждение, - рассказали КП-Саратов в следственном управлении СК РФ по региону.

Каждый из четырех задержанных арестован на два месяца. За это время следователи соберут новые улики, получат результаты экспертиз. Заметим, отец и сын Силенко, а также Юлия Быстрова согласно открытым данным владеют несколькими частными охранными предприятиями.

В ТЕМУ:

Кто такой Джейхун Джафаров: 5 фактов об убитом в Саратове бизнесмене

От ремонта больниц и многомиллионных контрактов до меценатства и любви к хорошим часам [подробнее]