2018-04-02T01:04:31+03:00

Негодование приморцев из-за автоналога прозвучит на федеральном уровне

Региональный политсовет «ЕР» поддержал обращение Законодательного Собрания о переносе повышения утилизационного сбора
Поделиться:
Комментарии: comments3
фото - приморское отделение "Единой России"фото - приморское отделение "Единой России"
Изменить размер текста:

Региональный политсовет «Единой России» поддержал обращение депутатов Приморья к премьер-министру Дмитрию Медведеву по переносу увеличения утилизационного сбора.

По новым правилам, с 1 апреля 2018 года ввведены повышенные ставки на автотранспорт с объемом двигателя от 1 до 3 литров, произведенные в России либо ввозимые из-за рубежа. Индексация составила от 50 до 90% и задела самые востребованные в Приморье автомобили — японские «малолитражки».

С инициативой переноса сроков члены фракции «Единая Россия» выступили на сессии регионального парламента. Повышение ставок, посчитали депутаты, приведет к росту цен на автомобили и серьезным убыткам для автодилеров.

«Постановление принято 19 марта, а уже с 1 апреля оно вступило в силу, — доложил на заседании регионального политсовета глава фракции „Единая Россия“ в ЗС ПК Сергей Слепченко. — В результате тарифные ставки выросли от 50 до 90 процентов, хотя по предварительной информации повышение не должно было превысить 15%. Такое увеличение сбора не дало нашим гражданам оценить возможный ущерб и вызвало негативную реакцию приморцев. Поэтому мы обратились к правительству с просьбой отложить до 1 сентября принятие новых ставок».