2018-04-02T01:23:56+03:00

Эхо Кемерово: в Приморье проверят более 100 объектов

Сейчас родители стали бдительнее и сами фотографируют нарушения правил безопасности в торговых центрах
фото - АПКфото - АПК
Изменить размер текста:

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко с сотрудниками краевого МЧС и прокуратуры проинспектировал торгово-развлекательный центр «Малый ГУМ» во Владивостоке. Проверки идут по всей стране после трагедии в Кемерово.

Глава региона с первым зампрокурора Приморья Вячеславом Шайбековым и начальником ГУ МЧС по Приморью Валерием Дзуцевым обошли здание. В рейде сотрудники службы безопасности ГУМа показали, где аварийные выходы, рассказали о действиях охраны и должностных лиц в случае чрезвычайной ситуации.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что президент Путин после Кемерово поставил задачу — обеспечить высокие меры безопасности в местах массового пребывания людей.

«Необходимо, чтобы в случае чрезвычайной ситуации посетители могли беспрепятственно и быстро покинуть здание», — обозначил Тарасенко.

Врио губернатора добавил, что родители стали бдительнее и сами фотографируют нарушения правил безопасности в торговых центрах.

Представители прокуратуры заверили, что каждый такой случай будет оперативно отрабатываться ведомством.

По словам Дзуцева, сейчас по всему Приморью идут проверки объектов массового пребывания людей. Особое внимание уделено тем объектам, где есть детские развлекательные центры. По итогам каждой проверки составят акт, который передадут в прокуратуру.

«Сейчас запланированы проверки 63 объектов во Владивостоке и 50 по краю. На данный момент во Владивостоке проверено уже шесть объектов, среди них — торговые центры „Черемушки“ и „Максим“», — пояснил он.

Напомним, в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта в Кемерово погибли 64 человека, большая часть из которых — дети. Во Владивостоке, как и во многих городах страны, прошел народный сход и акция памяти жертв.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: