2018-04-02T03:52:00+03:00

Техника МУПа зашла на дороги острова Русский во Владивостоке

Нерадивый коммерческий подрядчик остался без контракта и бюджетных денег
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

11 спецмашин и несколько бригад МУП «Содержание городских территорий» восстанавливали грунтовку от коммунальной зоны до бухты Воевода на острове Русский — отсыпали и грейдировали дорогу, нарезали и очищали кюветы, промывали водоотводные трубы.

Работа на Русском идет с пятницы. В восстановлении единственной дороги, ведущей в поселки, задействованы два автогрейдера, фронтальный погрузчик, два экскаватора, пять самосвалов, каналопромывочная машина и несколько бригад рабочих, сообщили в МБУ «Содержание городских территорий».

За выходные выполнены следующие работы: промыты 15 водоотводных труб, грейдирована дорога от коммунальной зоны до бухты Воевода. На участке от поселка Шигино до КЭТ, а также в районе Подножья грейдирована дорога с отсыпкой грунтом, а также с нарезкой кюветов. Работы продолжаются.

По поручению мэра Виталия Веркеенко на острове создан дорожно-эксплуатационный участок. Это позволит оперативно решать проблемы содержания грунтовых дорог на острове.

Напомним, с наступлением весны грунтовое дорожное полотно на острове покрылось глубокими ямами и лужами. Глава Владивостока Виталий Веркеенко поставил задачу привести дороги Русского в порядок. Подрядчику, выигравшему муниципальный контракт, было поручено оперативно исправить ситуацию. Однако число обращений от жителей островных поселков в интернет-приемную администрации Владивостока росло с каждым днем. Спецтехника подрядчика на острове так и не появилась.

Глава города поручил расторгнуть контракт и отправил исправлять ситуацию МУП «Содержание городских территорий».