2018-04-02T07:58:25+03:00

Матерую сутенершу и ее подельников будут судить во Владивостоке

По делу проходит организованная преступная группа, а значит, наказание будет максимально суровым
фото - из архивафото - из архива
Изменить размер текста:

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о сутенерстве и содержании притонов, совершенных в составе организованной группы.

Прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение в отношении семи приморцев. Их обвиняют в преступлениях против общественной нравственности.

По версии следствия, местная жительница создала преступную группу для организации занятия проституцией. В свой бизнес на роль управляющих притонами она вовлекла двух приятельниц. В их задачи входило обеспечивать клиентам доступ в квартиры и получать гонорар за секс-услуги.

В состав преступной группы также вошли трое мужчин, которые отвечали за безопасность притонов. При этом, один из них, имея связи в криминальной среде, работал на расстоянии, отбывая наказание в одной из колоний Приморья.

Кроме этого, для увеличения спроса в качестве «пиарщика» был привлечен специалист, размещавший в Интернете объявления с фотографиями девушек и предложениями воспользоваться секс-услугами.

Для своей преступной деятельности организатор ОПГ оборудовала под притоны две квартиры во Владивостоке. Для вовлечения женщин в проституцию размещались объявления о работе, обещавшие безопасность и щедрое вознаграждение.

Всего в усилиями фигурантов в занятие проституцией вовлечено не менее восьми женщин.

Преступную деятельность ОПГ пресекли в феврале 2017 года сотрудники ОБОП УУР УМВД по Приморскому краю. После вручения копий заключения материалы дела направят в суд.