2018-04-02T14:21:38+03:00

Тюрьма для элиты: где сидят арестованные совладельцы «Суммы»

Обоим Магомедовым не хватает в «одиночках» личных вещей. Их они рассчитывают в ближайшее время получить от родственников
фото - ГУФСИН по Приморьюфото - ГУФСИН по Приморью
Изменить размер текста:

Уголовное преследование миллиардеров Магомедовых, мгновенно пробившееся в топ повестки дня, породило массу вопросов. Начиная с элементарного — а где же отбывают арест Зиявудин и Магомед Магомедовы? Как оказалось, данные на этот счет разнятся.

Так, по одной из версий, опубликованной «Интерфаксом», арестованные совладельцы группы «Сумма» братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также их партнёр Артур Максидов помещены в так называемый «Кремлёвский централ». Так называют СИЗО-1, расположенный на одной территории с изолятором «Матросская Тишина». Это учреждение особой категории, в которое заключают только высокопоставленных арестантов.

По другой версии, братья Магомедовы сейчас пребывают под стражей в одиночных камерах ФКУ СИЗО №2 ФСИН «Лефортово». Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По словам Мельникова, обоим Магомедовым не хватает в «одиночках» личных вещей. Их они рассчитывают в ближайшее время получить от родственников.

Кроме того, Мельников рассказал журналистам, что у одного из братьев в СИЗО дала о себе знать застарелая спортивная травма. Общественник допустил, что Магомедову могут понадобиться лекарства, которых нет в тюремном лазарете.

Напомним, совладельцев ГК «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых подозревают в хищениях в особо крупном размере и создании преступного сообщества. В офисах компаний-активов «Суммы», в том числе и во Владивостоке, прошли обыски. Как сообщили представители «Суммы» в Facebook, арест братьев Магомедовых не отразился на работе группы компаний. Все структуры, входящие в ее состав — в том числе ДВМП и ВМТП — работают в штатном режиме.