2018-04-03T02:15:42+03:00

Жительница Приморья ответит за обман узбеков с регистрацией

В подразделении дознания ОМВД по Уссурийску возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «мошенничество»
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

В Уссурийске сотрудники полиции задержали подозреваемую в мошенничестве с регистрацией.

В дежурную часть ОМВД по Уссурийску обратились четверо уроженцев Узбекистана о совершенном в отношении них мошенничестве.

Сотрудниками полиции установлено, что на одном из веб-сайтов четверо молодых людей нашли объявление об услуге по постоянной регистрации в Уссурийске. Условием была предоплата в 8 тысяч рублей с каждого.

После получения денег в паспорта каждого гражданина были проставлены оттиски печатей с указанием адреса их регистрации в одном из домов по улице Ленина. Однако когда заявители прибыли по указанному в паспортах адресу, то оказалось, что владельцы дома ничего о регистрации по их адресу не знают, своего согласия не давали и предоставлять жилье для проживания никому не собираются.

Вскоре сотрудники полиции установили злоумышленницу. Ею оказалась 26-летняя местная жительница, которая в отделе призналась в содеянном. Общий ущерб превысил 30 тысяч рублей. Полученными деньгами задержанная распорядилась по своему усмотрению.

В подразделении дознания ОМВД по Уссурийску возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «мошенничество». Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. У подозреваемой отобрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.