2018-04-03T11:06:45+03:00

Погода преподнесет Приморью неприятный сюрприз к концу недели

Апрель стремится наверстать всё упущенное мартом
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

После тёплого конца марта, когда среднесуточная температура воздуха превысила норму на 2,5–4,6 градуса, в первый день апреля эта тенденция сохранилась. Но на начавшейся рабочей неделе характер погоды в Приморье изменится.

В начале недели на Дальнем Востоке погодой будет управлять глубокий циклон, фронтальные разделы которого вызовут небольшие и умеренные осадки в Приморье. Во вторник в тыловой части циклона в крае похолодало, особенно заметно в дневные часы, максимальная температура не превысила +7...+12°C, на северо-востоке +1...+6°C.

В середине недели на край распространится гребень антициклона. Установится малооблачная погода без осадков. Территория края по-прежнему будет находиться в холодной воздушной массе, фон температур понизится ещё на несколько градусов. Ночью температуры воздуха понизятся до 0...−6°C, на северо-востоке −7...−12°C. Днём столбики термометров поднимутся выше нуля, до +4...+9°C, на северо-востоке 0...+3°C.

Во второй половине недели к южным районам Приморья сместится циклоническая система с двумя центрами. Менее активный циклон выйдет с пограничья Китая и Кореи на юг края, основной южный вихрь будет перемещаться с Жёлтого на акваторию Японского моря и дальше на северные японские острова.

К концу дня в четверг, 5 апреля, на юго-западе края начнутся осадки преимущественно в виде снега. В ночь на пятницу с выходом циклона к побережью Приморского края интенсивность осадков увеличится.

Наибольшее количество осадков вероятно на юге. В отдельных районах ожидаются гололёдные явления: отложение мокрого снега на проводах, на дорогах гололедица. Ухудшение погоды будет сопровождаться на южном побережье сильным ветром. Ночной температурный фон +1...−4°C, на севере до −13°C. Днём столбики термометров не поднимутся выше +1...+9°C.

В конце рабочей недели в дневные часы температура воздуха понизится ещё на 2–4 градуса.

Во Владивостоке в середине недели без осадков. В четверг в конце дня возрастёт вероятность осадков. Вечером в столице Приморья ожидаются небольшие осадки, мокрый снег. В ночь на пятницу интенсивность снега увеличится. Возможны отложения мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах гололедица. Температурный фон в ночные часы +1...−2°C, днём максимальная температура +1...+4°C.