2018-04-04T00:14:44+03:00

Управляющие компании Приморья оштрафовали за пренебрежение законом

На совещании врио губернатора с управляющими компаниями в марте представители управляющих организаций предложили увеличить тариф на содержание жилья
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

Почти 200 тысяч рублей заплатят главы управляющих компаний Партизанска и Пограничного за грубые нарушения закона.

Как рассказали в госжилинспекции Приморья, внеплановые проверки установили, что управляющие компании не исполняют обязанности по обслуживанию жилфонда.

Так, руководитель ООО «УК Уютный дом» пос. Пограничный заплатит штраф в 125 тысяч рублей за отсутствие договора на обслуживание газового оборудования.

«Из-за отсутствия договора на техобслуживание внутридомового газового оборудования в доме № 23 по улице Красноармейская со 2 октября 2017 года было приостановлено газоснабжения дома», — прокомментировали в ведомстве.

В Партизанске руководитель ООО «УК Сучан» оштрафован на 70 тысяч рублей за неисправные инженерные сети, затопленный подвал и мусор.

Кроме того, в Арсеньеве по иску краевой жилинспекции суд ликвидировал товарищество собственников жилья «Вираж».

«В нарушение требований Жилищного кодекса РФ, собственники многоквартирного дома после создания ТСЖ и его госрегистрации не вступили в члены товарищества. При проверке заявления собственников о вступлении в члены ТСЖ не представлены, реестр членов ТСЖ отсутствует», — пояснили специалисты ведомства.

Всего в Приморье с начала этого года за нарушения в сфере ЖКХ управляющие компании оштрафованы почти на 1,5 миллиона рублей.

Как отметил вице-губернатор региона Гагик Захарян, необходимо жестко пресекать любое несоблюдение требований жилищного законодательства.