2018-04-04T00:37:44+03:00

Большой пожар тушили в Мариинском театре Владивостока

В задачу дежурных сотрудников театра входило максимально быстро организовать эвакуацию людей
фото - ГУ МЧС по Приморьюфото - ГУ МЧС по Приморью
Изменить размер текста:

В здании приморской сцены Мариинского театра прошла тренировка по эвакуации и ликвидации условного пожара. Целью стала отработка совместных действий сотрудников учреждения и пожарных при возгорании.

Использовав дымогенераторы, огнеборцы имитировали задымление. В помещениях сработала автоматическая пожарная сигнализация. Информацию о пожаре немедленно передали в пожарно-спасательную службу города. Весь персонал, а также группу статистов из Дальневосточной пожарно-спастельной академии разместили в Большом зале, тем самым создав скопление людей.

В задачу дежурных сотрудников театра входило максимально быстро организовать эвакуацию людей, распределив потоки между путями эвакуации, и тем самым не создать заторы. Из помещения по запасным выходам организованно эвакуировались все люди.

Вскоре на место условного «происшествия» прибыли первые расчёты ближайшей пожарной части. Им в помощь направились пожарные подразделения Владивостокского гарнизона и учебное подразделение Дальневосточной пожарно-спасательной академии, состоящее из курсантов старших курсов под руководством опытных командиров.

В ходе разведки был установлен условный очаг возгорания, а также обнаружены «пострадавшие» из числа статистов. Все найденные в помещении театра люди были благополучно эвакуированы в безопасное место, а условный пожар — потушен.

После эвакуации сотрудники МЧС провели дополнительный противопожарный инструктаж с работниками театра, рассказали об основных мерах пожарной безопасности, правилах пользования первичными средствами пожаротушения, напомнили номера телефонов вызова экстренных служб и вручили листовки.

«Сотрудники МЧС отмечают, что тренировка прошла успешно, задачи выполнены. Пятикурсники Дальневосточной пожарно-спасательной академии поучаствовали в разведке, оказании помощи пострадавшим, эвакуации и отработке действий на объекте с большим количеством людей. Курсанты младших курсов выступили в роли статистов. А действующие сотрудники МЧС детальнее отработали порядок и слаженность действий в учреждении», — поделился замначальника кафедры тактики аварийно-спасательных работ академии Андрей Волик.