2018-04-04T03:01:19+03:00

23 предписания исправить перепланировку вынесла мэрия Владивостока

В то же время существует масса разрешенных видов перепланировки: их легко внести в техпаспорт
Самовольная перепланировка может влететь домовладельцу в копеечкуСамовольная перепланировка может влететь домовладельцу в копеечку
Изменить размер текста:

С начала года специалисты городского управления содержания жилфонда проверили больше 100 перепланировок. 23 владельцам предписали вернуть изначальный вариант.

Чаще всего о сносах стен, расширении санузлов и проходах в несущих стенах специалисты узнают от соседей или старших по дому. В таких случаях специалисты управления осматривают квартиры и фиксируют факты незаконной перепланировки. Владельцу предписывают исправить ситуацию и выписывают штраф. Если же он не исполняет предписание, документы передают в суд. За неисполнение судебного решения собственнику также придется оплачивать штрафы.

В то же время существует масса разрешенных видов перепланировки: их легко внести в техпаспорт. Для этого нужно представить документы в любой многофункциональный центр Владивостока. Среди них — проект перепланировки, подготовленный специализированной проектной организацией, правоустанавливающие документы на квартиру, техпаспорт и заявление. Но нужно помнить, что любая перепланировка не должна нести угрозу конструкциям дома и соседним квартирам.

«Если вы планируете что-то в своей квартире поменять и это „что-то“ масштабнее, чем просто замена обоев или ламината, то можно заранее поинтересоваться, возможно ли это, — рассказал Григорий Пейхвассер, начальник управления жилфонда администрации Владивостока. — Это касается и перевода помещения из жилого в нежилое, когда на первых этажах размещают магазины, парикмахерские и другие объекты. Всё нужно делать по закону, и сегодня для этого есть все возможности».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: