2018-04-04T07:02:33+03:00

Остановки, стены и мосты Владивостока спасают от бумажного уродства

За сутки из Владивостока вывозят около 300 тонн мусора, песка и пыли
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

Ежедневно рабочие МУП «Содержание городских территорий» очищают и благоустраивают Владивосток.

Остановки транспорта, опоры мостов, стены зданий и подпорные стены чистят от плакатов, листовок и афиш. На склонах и откосах собирают мусор, восстанавливают дорожную инфраструктуру.

«Только за последние три дня очищены от плакатов и объявлений опоры мостов на Гоголя и Второй речке. Очищены остановки транспорта на проспекте 100 лет Владивостоку и ул. Гоголя. Общая площадь уборки составила около 400 квадратных метров, — рассказала замдиректора МБУ „СГТ“ Екатерина Золотоева. — Убраны от зимнего мусора склоны на улицах Героев Тихоокеанцев, Посьетской, Добровольского. Облагорожено около 40 тысяч квадратных метров откосов».

Кроме того, рабочие МБУ ежедневно ремонтируют объекты дорожной инфраструктуры. На этой неделе восстановлены 12 столбиков декоративного ограждения на Океанском проспекте, улицах Пограничной, Алеутской и Семеновской.

Напомним, во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник. Навести порядок в городе поручил глава Владивостока.

Спецтехника и рабочие МБУ «СГТ» ежедневно наводят порядок на улицах города. Круглосуточно ведётся механизированная очистка дорог, а рабочие убирают пешеходные зоны, лестницы, виадуки и следят за состоянием урн, кратность уборки которых в центре Владивостока, где ежедневно проходят тысячи жителей и гостей города, достигает 3-4 раз, в менее оживленных местах — 1-2 раза в день.

За сутки из Владивостока вывозят около 300 тонн мусора, песка и пыли.