2018-04-04T08:24:21+03:00

Освежили память: бизнес Владивостока забывает про зарплаты, налоги и страховые взносы

Комиссия рекомендует руководителям принять экстренные меры к погашению имеющихся долгов
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

Задолженность по зарплате имеют шесть предприятий Владивостока.

Долги городских предприятий по зарплате и страховым взносам обсудили в мэрии Владивостока. Здесь прошло заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при мэре. На совещание пригласили руководителей 45 предприятий, имеющих упомянутые задолженности.

На этот раз комиссия принесла неожиданную пользу. Еще до заседания девять предприятий погасили долги на 12 599,2 тысяч рублей. Представитель еще одной компании обосновал задолженность.

Собравшиеся также обсудили легализацию «серой» зарплаты. Известные схемы позволяют организациям уйти от страховых взносов во внебюджетные фонды (в том числе на обязательное пенсионное страхование) и налога на доходы физлиц. Однако, уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации ухудшают положение сотрудников. Ведь от размера официальной зарплаты зависит размер будущей пенсии, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при покупке жилья или затратах на обучение детей.

Комиссия рекомендует руководителям принять экстренные меры к погашению имеющихся долгов.

Отметим, в рамках работы межведомственной комиссии организован мониторинг ситуации с выплатой зарплаты. На 1 марта задолженность по заработной плате перед работниками имеют шесть предприятий Владивостока. Сумма задолженности составила 440 856 тысяч рублей.

За январь и февраль при главе Владивостока и административно-территориальных управлений по районам города прошли 34 заседания межведомственных комиссий по налоговой и социальной политике. Рассмотрено 371 предприятие, из них 183 — по долгам, низкому уровню оплаты труда, ее легализации. Повысили оплату труда 53 предприятия из числа заслушанных.

Благодаря комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, по страховым взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование составила 21 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: