2018-04-06T01:57:13+03:00

Международная регата свяжет южнокорейский Йосу и Владивосток

Закрытие регаты запланировано на 14 сентября после Парада парусов в столице Приморья
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

Первая международная дальневосточная регата учебных парусников (SCF Far East Tall Ships Regatta 2018) пройдет с 1 августа по 8 сентября. Суда отправятся из южнокорейского Йосу во Владивосток.

27 августа в Йосу пройдет Парад парусных судов. Тогда и дадут старт первой гонке. Как рассказали в Ассоциации учебных парусников России, традиционно в регате могут принять участие суда длиной более 9 метров. Приветствуется, если команда наполовину состоит из молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет (в основном это курсанты мореходных училищ и юниоры яхт-клубов). Иногда учебные команды перемешивают, чтобы дать курсантам познакомиться с разными типами парусного вооружения и морскими традициями других стран.

По пути из порта в порт парусники соревнуются каждый в своем классе, кроме того, определяется победитель в абсолютном зачете. Причем первое место, как отметили в ассоциации, далеко не всегда занимает самое быстрое судно. Оцениваются не только мореходные качества парусников, но и слаженность экипажей.

Во время захода судов в порты регаты организуется береговая программа — парады, концерты, перетягивание канатов и футбольные матчи между экипажами, гребные гонки на шлюпках.

Одним из таких мероприятий станет дневная гонка 11 сентября в Амурском заливе вдоль набережных Владивостока. Для нее организаторы сделают исключение: в состязании смогут принять участие большинство приморских яхт длиннее 7 м.

Закрытие регаты запланировано на 14 сентября после Парада парусов в столице Приморья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: