2018-04-06T04:05:12+03:00

Третий район Приморья перешел на усиленную борьбу с лесными пожарами

За сутки в Приморье ликвидировали 14 лесных пожаров
фото АПКфото АПК
Изменить размер текста:

В четверг, 5 апреля, постановлением администрации Ханкайского района на его территории ввели особый противопожарный режим.

Ханкайский район стал третьей территорией Приморья, где введен такой режим. Правила поведения ужесточили администрации Кавалеровского района и Уссурийска.

Особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигания мусора в муниципалитетах, запрет в лесах огнеопасных работ, запрет на посещение гражданами лесов, создание противопожарных минерализованных полос и другие меры.

Также введение противопожарного режима ведет к увеличению штрафов. Так, административная ответственность для физлиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима — 20-40 тысяч рублей, для юридических — с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

За сутки в Приморье ликвидировали 14 лесных пожаров в Кавалеровском, Дальнереченском, Красноармейском, Кировском, Черниговском, Шкотовском, Пожарском, Партизанском районах и Уссурийске. Локализовано 10 лесных пожаров в Кавалеровском, Ханкайском, Лазовском, Тернейском, Ольгинском, Партизанском, Чугуевском районах и Дальнегорске.

На утро пятницы, 6 апреля, в Приморье остаются девять лесных пожаров в Тернейском, Кавалеровском, Черниговском, Пограничном районах и Дальнегорске. По данными космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», в Приморье выявлено 80 тепловых аномалий.

За сутки на тушении лесных пожаров работали 317 человек и 65 единиц техники.