2018-04-06T05:15:20+03:00

Личных врагов дачников Владивостока отдали под суд

Ими оказались мужчины 26 и 30 лет, жители Спасска-Дальнего. Один из задержанных уже был судим
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

Приморцы предстанут перед судом по обвинению в серии дачных краж.

Следователь ОМВД по Надеждинскому району завершил уголовное дело по обвинению двух жителей Спасска-Дальнего в серии краж с дачных участков.

Следствие установило, что с ноября по декабрь 2016 года в Надеждинском районе зарегистрировали серию хищений дорогостоящих электроинструментов и электроприборов из дачных домов в окрестностях села Вольно-Надеждинское.

Спустя некоторое время сотрудники угрозыска задержали двух подозреваемых. Ими оказались мужчины 26 и 30 лет, жители Спасска-Дальнего. Один из задержанных уже судим.

В отделе полиции задержанные признались в содеянном, пояснив, что почти два месяца они приезжали из Спасска в Надеждинский район и обворовывали дачи владивостокцев. Чаще всего предметом хищения являлись дорогие инструменты, электротехника и другие ценности.

Общий ущерб превысил 250 тысяч рублей. При этом в ходе следствия изъяты и возмещены потерпевшим вещи на сумму более 90 тысяч рублей.

Фигуранты уголовного дела вину полностью признали. Доказана их причастность к десяти криминальным эпизодам. Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд. Подсудимым грозит до 6 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: