2018-04-06T05:53:00+03:00

Суд арестовал имущество чиновницы Приморья по делу о жилье для сирот

Примечательно, что Следственный комитет отказывается называть фамилию обвиняемой сотрудницы АПК
фото из фотобанкафото из фотобанка
Изменить размер текста:

В Приморье по ходатайству следователя арестовано имущество сотрудницы администрации края, обвиненной в халатности по делу о жилье для детей-сирот.

В пятницу, 6 апреля, суд удовлетворил ходатайство следователя и арестовал имущество бывшего и.о. директора департамента образования и науки Приморья. Напомним, ее обвиняют в халатности при исполнении госпрограммы по обеспечению жильем детей-сирот и детей без попечения родителей.

Как писала «Комсомольская правда» — Владивосток», следователь приморского СКР предъявил бывшему и.о. директору департамента образования и науки Приморского края обвинение по статье УК РФ «халатность».

Как считает следствие, в 2016 году обвиняемая не приняла нужных мер к обеспечению сирот жилплощадью и не проконтролировала обоснование цены контрактов на основе рыночной стоимости жилья. В результате ее халатности перерасход бюджетных денег превысил 2 млн рублей. Это повлекло крупный ущерб бюджету Приморья.

Примечательно, что Следственный комитет отказывается называть фамилию обвиняемой сотрудницы АПК. Известно лишь, что это не Оксана Мартыненко, которая действительно возглавляла департамент в 2016 году. В списке вариантов остаются лишь две фамилии — Надежда Виткалова и Ольга Московкина.

Преступление выявили сотрудники прокуратуры Приморья. Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено 4 сентября 2017 года по материалам прокурорской проверки. Материалы проверки направлены в региональное следственное управление. Расследование уголовного дела продолжается.