2018-04-06T09:32:28+03:00

На сегодняшний день 19 жителей Приморья пострадало от клещей

Из них семеро детей
Изменить размер текста:

Почти два десятка человек обратилось в медучреждения Приморья с жалобами на укусы клещей. При этом из них семеро пациентов – дети.

Об этом сообщила заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Марина Полякова.

«На восьми административных территориях края – Владивосток, Уссурийск, Спасск-Дальний, Находка, а также Пограничный, Черниговский, Партизанский, и Лазовский районы – отмечены обращения по случаю присасывания клещей», – сообщила представитель Роспотребнадзора.

По данным специалистов за аналогичный период 2017 года было зафиксировано 40 случаев присасывания клещей, из них 16 случаев обращений детей на 12-ти административных территориях края.

«Сдано на экспресс-исследование девять клещей. Возбудители клещевых инфекций в данных исследованных клещах не обнаружены», – сообщила Марина Полякова.

Медики напоминают, что на сегодняшний день прививка – единственный долговременный способ защиты от опасных насекомых.

«Вакцина от клещевого энцефалита доставлена в лечебные учреждения Приморья, она также имеется в краевом центре вакцинопрофилактике. В этом году в крае в поликлиниках от него привьют около 50 тысяч человек. В приоритете – пенсионеры, дети и работники, чья профессия связана с поездками в лес. Для них процедура иммунизации бесплатна. Из бюджета края на противоклещевую вакцину выделено 10 миллионов рублей», – сообщила заведующая центром вакцинопрофилактики Приморья Евгения Воробьева.

Отметим, в 2017-м клещи укусили почти восемь тысяч жителей края. Из них энцефалитом заразились несколько десятков человек, в том числе отмечены и летальные случаи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: