2018-04-07T07:58:33+03:00

Тушить лесные пожары в Приморье помогают беспилотники

Во время планового сжигания сухой растительности угрозы перехода огня в лес и поселки нет
фото - АПКфото - АПК
Изменить размер текста:

Для контроля лесопожарной обстановки в Приморье применяют квадрокоптеры. Это позволяет оперативно узнавать о площади и направлении распространения палов и ориентировать силы и средства.

Как сообщили в краевом учреждении по пожарной безопасности, ГОЧС специалисты проводят мониторинг лесопожарной обстановки в муниципальных образованиях. Так, с 5 апреля опергруппа учреждения Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС проводит мониторинг в Черниговском и Хорольском районах.

Сегодня в муниципалитетах проводят плановый отжиг сухой травы и очищают населенные пункты от сухого мусора. Контролируемый отжиг сухой травы уже проведён в окрестностях железнодорожной станции Мучная в Черниговском районе. Отжиги ведут под контролем пожарных краевых отрядов противопожарной службы. Во время планового сжигания сухой растительности угрозы перехода огня в лес и поселки нет.

Решение о контролируемых отжигах принимает КЧС районных администраций. Отжиг проводят с учетом погоды, направления и силы ветра.

Кроме того, с 28 марта в Кавалеровском районе группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы ликвидирует палы. На вооружении спасателей имеется всё необходимое — воздуходувки и прочий инвентарь.