2018-04-07T10:18:46+03:00

Первые купола привезли на стройку главного храма Приморья

Как только строители закончат кладку барабанов, можно будет возводить крышу и устанавливать купола, изготовленные в Волгодонске
фото - Владивостокская епархияфото - Владивостокская епархия
Изменить размер текста:

О новом этапе в возведении Спасо-Преображенского кафедрального собора сообщил «Приморский благовест».

«Это, пожалуй, одно из лучших событий, случившихся накануне Светлой Пасхи Христовой! — отметил секретарь Владивостокской епархии протоиерей Игорь Талько. — Даст Бог, к радости горожан над Владивостоком к осени вознесутся золотоглавые купола главного храма приморской столицы!»

Как только строители закончат кладку барабанов, можно будет возводить крышу и устанавливать купола, изготовленные в Волгодонске.

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, в Великую Субботу Страстной седмицы, 7 апреля, на стройплощадку собора доставили части будущих куполов. Рассказывает главный архитектор стройки Александр Котляров:

— Детали, необходимые для сборки куполов, доставляются на стройку 40-тонными контейнерами, собирать купола строители будут уже на месте, прямо у стен собора. А к их установке планируется приступить в конце лета — в июле-августе.

Первые контейнеры пришли на стройку в Вербное воскресенье. Всего в партию груза, поставляемого от производителя церковного убранства из Ростовской области, входят четыре основных купола. В последующие месяцы ожидается также поставка большого купола.