2018-04-07T10:51:41+03:00

Арестанты и осужденные Приморья готовятся к Пасхе

В исправительных учреждениях ведут активную просветительскую работу
фото - ГУФСИН по Приморьюфото - ГУФСИН по Приморью
Изменить размер текста:

В канун одного из главных православных праздников в исправительных учреждениях Приморья проходят конкурсы на лучшие поделки и пасхальные плакаты среди осужденных. Сотрудники рассказывают об истоках и традициях праздника. На пищеблоках готовят пасхальные угощения.

В ИК-10 осужденные женщины под руководством воспитателей в преддверии праздника приняли участие в конкурсе плакатов и поделок. Сейчас актовый зал ИК-10 украшает инсталляция с традиционными пасхальными и весенними символами — зайцем, вербой, белыми голубями. Также стены декорированы красочными плакатами, нарисованными осужденными.

В учреждениях ведут активную просветительскую работу. Сотрудники во взаимодействии с представителями Русской православной церкви проводят лекции для осужденных и следственно-арестованных, рассказывают историю празднования Пасхи и происхождение пасхальных традиций.

Преподаватели школы находкинской воспитательной колонии организовали и провели для воспитанников урок православной грамотности и мастер-класс по художественной раскраске яиц.

В день Светлой Пасхи осужденных граждан посетят священнослужители, окормляющие учреждения. Представители РПЦ проведут праздничные богослужения и освятят пасхальные куличи и яйца. В завершение во всех учреждениях пройдут чаепития с угощением.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: