2018-04-09T00:48:06+03:00

Берегись автомобиля: в Приморье депутат погорел на элитном внедорожнике

Дело в том, что народный избранник приобрел внедорожник Toyota Land Cruiser 200 от 2015 года стоимостью 4 млн рублей
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

Судебные приставы Арсеньева окончили производство против гражданина К. Гражданин, в прошлом городской депутат, по суду перечислил в бюджет 4 миллиона рублей.

Такое решение Арсеньевский суд принял, рассмотрев иск прокуратуры края. Надзорный орган выявил несоответствие расходов гражданина К. его доходам во время его депутатства.

Дело в том, что народный избранник приобрел внедорожник Toyota Land Cruiser 200 от 2015 года стоимостью 4 млн рублей. Однако при этом не представил сведения, подтверждающие законность доходов на покупку.

По суду дорогой автомобиль подлежал обращению в доход государства. Тем не менее, должник, не желая исполнять решение суда, заявил, что некий потенциальный покупатель авто, имя которого гражданину К. не известно, сел в его автомобиль и скрылся. При этом заявление в полицию депутат почему-то решил не подавать.

Однако предложенная суду легенда никак не повлияла на определение, менявшее лишь порядок и способ исполнения судебного решения. Теперь гражданину К. надлежало перечислить в доход государства сумму, эквивалентную стоимости авто.

После многочисленных процедур обжалования решения суда в различных инстанциях, должник выплатил всю сумму целиком.