2018-04-09T05:44:09+03:00

Учителей года выбрали во Владивостоке

Благодаря педагогам Владивосток известен во всей стране как город умных, образованных и талантливых людей
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

Учитель биологии владивостокской школы № 21 Анна Литвинова победила в городском конкурсе «Учитель года — 2018». Диплом участника и 50 тысяч рублей педагогу вручил глава Владивостока Виталий Веркеенко.

«Это был непростой этап, думаю, коллеги со мной согласятся. Нужно было облечь в слова свой опыт, дела, достижения, эмоции, цели, — говорит победительница. — Конкурс дал колоссальный опыт. Позволил понять, куда мы движемся, и скорректировать маршрут. Я ни капли не жалею об участии».

Второе место в конкурсе заняла учитель английского языка школы № 28 Юлия Крутько. По ее словам, учитель — это особое состояние души, ведь нельзя быть педагогом только на уроке. Юлии также вручили диплом и 30 тысяч рублей.

Почетное третье место заняла учитель начальных классов школы № 35 Ирина Овчинникова. Ей импонирует процесс знакомства с новыми технологиями образования, она изучает существующие и придумывает свои собственные. За третье место поощрение составило 20 тысяч рублей.

Как отметили в управлении образования администрации города, в этом году конкурс проводился в несколько этапов. Из 59 кандидатов в первый этап прошли 33 человека. На втором этапе, в который прошли 18 участников, педагогам нужно было провести открытые уроки, поучаствовать в «педагогическом совете», «педагогических мастерских» и выполнить ряд других заданий. В полуфинал вышли десять учителей, которые встретились на конкурсе «педагогический совет». И в формате блиц-турнира отвечали на вопросы жюри. После финала определилась тройка победителей.

Среди претендентов на звание «Учитель года-2018» были учителя русского языка и литературы, истории, обществознания, изобразительного искусства, английского и китайского языков, истории, физической культуры, географии, химии, биологии, физики и педагоги начальных классов.