2018-04-09T07:42:09+03:00

Врачей и фельдшеров заманивают в села Приморья миллионами

В этом году в крае готовы принять и трудоустроить 53 врача и 38 фельдшеров
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото - АПКфото - АПК
Изменить размер текста:

В Приморье началси принимать документы от потенциальных участников программ «Земский врач» и «Земский фельдшер».

В этом году в крае готовы принять и трудоустроить 53 врача и 38 фельдшеров. Первые получат по миллиону рублей «подъемных», вторые — по 500 тысяч рублей.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, в этом году регион впервые будет участвовать в программе «Земский фельдшер».

«С этого года в Приморском крае заработала еще одна программа — „Земский фельдшер“. Выплачиваются „подъемные“ тем специалистам, которые трудоустраиваются в медучреждения сел, рабочих поселков, ПГТ или городов с населением до 50 тысяч человек», — сообщил глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

В отделе подготовки и управления медицинским персоналом департамента здравоохранения подчеркнули, что в этом году программа «Земский доктор» изменилась. Но по-прежнему новых специалистов ждут почти в каждом муниципалитете.

«Правила прошлого года действуют: участниками программы „Земский доктор“ могут стать врачи, при условии, что до этого момента они не работали в сельском здравоохранении.

С этого года возможность получить единую компенсационную выплату могут специалисты, которые трудоустраиваются на должности по программному реестру. При этом должны отсутствовать неисполненные обязательства по целевому договору. То есть если кто-то из целевиков не пришел на работу к работодателю и не отработал установленный у него целевым договором срок, то при трудоустройстве у другого работодателя он ЕКВ не получит. Призыв в армию — не форс-мажор, такой специалист должен вернуть деньги в бюджет. Если примет решение после службы вернуться на работу в медучреждение, то действие договора о ЕКВ просто пролонгируется, и деньги врач не возвращает», — сообщили в департаменте.

Напомним, что в прошлом году участниками программы стали 63 врача. Всего за шесть лет программы в села Приморья приехали работать 306 специалистов. Толчком для развития в 2016 году стало то, что в программу вошли посёлки городского типа и возраст участников увеличили до 50 лет.

Глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что врачи региону крайне необходимы, и руководство края готово всячески поддерживать медицинских работников и выпускников университета, планирующих связать свою карьеру с Приморьем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: