2018-04-09T08:06:24+03:00

Коммерсантов-нелегалов согнали с набережной Цесаревича во Владивостоке

Собственники территории готовят документы для передачи в следственные органы и прокуратуру
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

Во Владивостоке привлекают к ответственности нелегальных предпринимателей на набережной Цесаревича.

Сегодня в рейд вместе с представителями административно-территориального управления Ленинского района отправились полицейские. Главным местом проверки стала набережная Цесаревича.

С приходом весны «предприимчивые» граждане решили организовать здесь прокат велосипедов, гироскутеров, детских машин и работу батутов и других аттракционов. При этом никто из «прокатчиков» не несёт ответственность за безопасность детей.

Как подчеркнули представители «Дальзавода», недобросовестные предприниматели работают здесь без разрешения. На просьбу прекратить свою деятельность отвечают отказом, поэтому арендаторы и попросили помощи у полиции и мэрии.

«На территории набережной, прямо на прогулочной зоне, занимаются несанкционированной коммерцией. Не раз мы рекомендовали им прекратить такой заработок, но они категорически отказываются», — отметил Альфред Оденёв, начальник отдела контрольно-пропускных пунктов «Дальзавода».

Он также добавил, что сейчас собственники территории готовят документы для передачи в следственные органы и прокуратуру.

По итогам рейда на лиц, которые осуществляют незаконный прокат велосипедов, детских электромобилей и другого оборудования, сотрудники полиции составили протоколы. За нарушение закона недобросовестным предпринимателям предстоит оплатить штрафы.