2018-04-09T11:04:26+03:00

Туристов из Южной Кореи стало приезжать в Приморье вдвое больше

При этом за первый квартал текущего года край принял более 111 тысяч путешественников из-за рубежа
Изменить размер текста:

В Приморье подведены итоги посещаемости края иностранцами в текущем году. За три месяца регион принял более 111 тысяч путешественников, при этом самую активную динамику роста в очередной раз продемонстрировал турпоток из Республики Корея.

По словам директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, с января по март нынешнего года в регион въехали 111 464 зарубежных путешественника. Больше всего в регион по традиции прибыло туристов из Китая - 68 тысяч человек. Правда самый большой прирост на азиатских направлениях снова показала Республика Корея.

- Тенденция, заложенная еще в 2016 году, когда южнокорейский турпоток в Приморье начал активно расти, сохранилась и в этом году. В первом квартале мы приняли свыше 20 тысяч гостей из этого государства. Это больше чем в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года, – отметил глава департамента.

Кроме того, продолжил расти и турпоток из Японии. В прошлом году край привлек рекордное количество туристов из этой страны, в 2018 году интерес сохранился – регион посетили почти 1,9 тысяч жителей Страны восходящего солнца. Показатель вырос более чем в полтора раза по отношению к первому кварталу прошлого года.

Количество гостей из Индии, Индонезии, Малайзии также замектно выросло.

Стоит отметить, что увеличивается популярность края и среди европейских путешественников. В частности, в этом году небывалый интерес к региону проявили жители Германии. Если в первом квартале 2017 года в крае побывал 51 путешественник из этой страны, то с января по март 2018 года с достопримечательностями региона познакомились 587 немецких граждан.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: