2018-04-10T02:50:39+03:00

Добровольные дружины Приморья набирают силу

Сегодня в региональном реестре зарегистрировано 139 народных дружин численностью более 1700 человек
фото - УМВД по Приморьюфото - УМВД по Приморью
Изменить размер текста:

Слет командиров добровольных народных дружин и замначальников полиции по охране общественного порядка прошел в Арсеньеве на заводе «Прогресс».

140 делегатов рассказывали о наработанной практике и делились опытом.

Собравшихся приветствовали начальник УМВД по Приморью генерал-майор полиции Николай Афанасьев, врио вице-губернатора Дмитрий Мариза, депутат Законодательного Собрания Юрий Корсаков, директор ПАО ААК «Прогресс» Юрий Денисенко и глава Арсеньева Александр Коваль.

В Приморье слет-семинар такого масштаба проводится второй раз. Его необходимость обусловлена развитием добровольных народных дружин. На сегодня в региональном реестре зарегистрировано 139 народных дружин численностью более 1700 человек.

В 2017 году обеспечением общественного порядка суммарно занимались более 9,5 тысяч народных дружинников. Это совместное патрулирование, работа с участковыми и инспекторами по делам несовершеннолетних, содействие сотрудникам Госавтоинспекции, выявление и уничтожение дикорастущей и культивируемой конопли, правовое информирование граждан, помощь детям и семьям в сложных ситуациях. При участии членов ДНД в прошлом году задержаны 422 подозреваемых, пресечены свыше 9,5 тысяч административных правонарушений.

За содействие командиры и члены народных дружин отмечены почетными грамотами и благодарностями губернатора, главы УМВД, председателя Законодательного Собрания, директора ПАО ААК «Прогресс», главы Арсеньева.

Генерал-майор полиции Николай Афанасьев поблагодарил добровольных помощников. По окончанию слета сотрудники полиции и дружинники Арсеньева отправились на маршруты патрулирования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: