2018-04-10T03:49:30+03:00

Жаркий апрель: Приморский край продолжает полыхать

В крае каждый день происходят новые возгорания
Особый режим ввели уже на пяти территориях края. Фото: pixabay/Alexas_fotosОсобый режим ввели уже на пяти территориях края. Фото: pixabay/Alexas_fotos
Изменить размер текста:

В Приморском крае продолжают полыхать пожары. Особый режим ввели уже на пяти территориях края. Однако, несмотря на это, приморцы продолжают поджигать поля.

В минувший понедельник мощный пал травы вспыхнул в Партизанском районе, возле Новолитовска. Там загорелись поля вдоль дороги. Огонь полыхал несколько часов, подбираясь вплотную к проезжей части.

мощный пал травы вспыхнул в Партизанском районе, возле Новолитовска. Фото: dps_control

мощный пал травы вспыхнул в Партизанском районе, возле Новолитовска. Фото: dps_control

Основных версий произошедшего две. Вероятнее всего, траву подожгли умышленно (это делается для борьбы с сухостоем). Однако огонь мог вспыхнуть просто из-за неосторожности. Например, какой-нибудь водитель выбросил из машины окурок, он упал в сухую траву - и всё загорелось.

Скорее всего, траву подожгли умышленно. Фото: dps_control

Скорее всего, траву подожгли умышленно. Фото: dps_control

Ещё одним пожаром отметился Уссурийск. В микрорайоне «Междуречье» загорелась сухая трава на сопке. Как отмечают местные жители, огонь полыхал несколько часов.

Как ранее сообщала «КП», особый противопожарный режим ввели на территории Уссурийска, Дальнегорска, Тернейского, Ханкайского, Кавалеровского районов. Врио губернатора Андрей Тарасенко на недавнем заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям раскритиковал работу по профилактике пожаров. Главе Кавалеровского района Сергею Гаврикову он вообще предложил уйти в отставку.

Пал травы, Уссурийск.Сопка с сухостоем полыхала несколько часов

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: