2018-04-10T04:38:03+03:00

Владивосток ищет инвесторов в парковки в центре и спальных районах

Уже разработаны дизайн-проекты четырех многоуровневых стоянок в центре города
фото - АПКфото - АПК
Изменить размер текста:

Строительство многоуровневых парковок, закупку спецтехники и автобусов обсудили на совещании по содержанию дорог во Владивостоке под руководством врио губернатора Андрея Тарасенко.

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко доложил, что уже разработаны дизайн-проекты четырех многоуровневых стоянок в центре города.

«Мы подготовили эскизы на Адмирала Фокина, 23, Верхнепортовой, 6, Октябрьской, 20 возле Покровского парка, где восстановим троллейбусное кольцо, и Океанском проспекте, 20, возле мэрии. Общее число машино-мест — почти тысяча», — рассказал он.

Предполагается, что земельные участки под строительство парковок будут выдавать по концессии.

Андрей Тарасенко поручил представителям мэрии объявлять конкурс сразу на несколько объектов, учитывая потребность в парковочных местах в спальных районах города.

«Спальные районы планируете охватить? Там тоже беда. Нужно, чтобы вы одновременно запустили торги по центру города и спальным районам. Когда вы масштабное предложение даете, люди считают, у них появляется экономика. Бизнес сразу пойдет на конкурс», — обозначил глава Приморья.

По словам Виталия Веркеенко, все необходимые документы для начала процедуры торгов на все четыре стоянки подготовят до конца апреля. Также подготовлена схема по созданию 3100 парковочных мест вдоль дорог в центре Владивостока.

Участники совещания обсудили вопросы участия коммерсантов в содержании дорог. Пилотным может стать Советский район Владивостока. Врио губернатора поручил подготовить техзадание до конца апреля.

Еще одна тема — приобретение спецтехники. Потребность муниципалитета — минимум около 100 единиц, ставка делается на отечественного производителя. Такое же количество необходимо и краю, подчеркнул директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора.

Андрей Тарасенко подчеркнул: есть шанс получить софинансирование Минпромторга. Глава региона поручил профильникам — проработать варианты сотрудничества с кредитными организациями.

«Фонд развития промышленности дает средства на обеспечение лизинговых проектов. Готовьте обращение на министра. Если нас включат в программу, сможем обратиться к тому же КАМАЗу, в лизинг брать у них спецтехнику», — акцентировал глава региона.

На совещании также прозвучали планы городской администрации по приобретению в лизинг дизельных и электрических автобусов для обеспечения пассажирского сообщения во Владивостоке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: