2018-04-10T10:14:00+03:00

Приморью представили главного по рыбе

Им стал Андрей Гинкель: прежде он работал в центральном аппарате заместителем начальника управления контроля, надзора и рыбоохраны
фото - Росрыболовствофото - Росрыболовство
Изменить размер текста:

Новый глава назначен в Приморском теруправления Росрыболовства

Замглавы Росрыболовства Михаил Иваник представил коллективу Приморского территориального управления нового руководителя. Им стал Андрей Гинкель: прежде он работал в центральном аппарате заместителем начальника управления контроля, надзора и рыбоохраны. Всего же Гинкель трудится в отрасли более 20 лет.

Сотрудничество по организации работы рыбохозяйственного комплекса Приморья Михаил Иваник и Андрей Гинкель обсудили с вице-губернатором Валентином Дубининым, главой краевого департамента рыбного хозяйства Сергеем Наставшевым и президентом Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгием Мартыновым. В числе ключевых вопросов взаимодействия — кампания по перезакреплению долей квот вылова на 15 лет, а также распределение рыбоводных участков под марикультуру, рассказали в Росрыболовстве.

Предполагается, что Приморский край станет пилотным регионом, где в мае-июне проведут электронный аукцион рыбоводных участков.

Еще одна встреча состоялась у Михаила Иваника с руководителем управлением Погранслужбы ФСБ по Приморскому краю Николаем Гусевым. В обсуждении также участвовал новый глава Приморского теруправления Росрыболовства. На встрече рассмотрели взаимодействие ведомств в сфере госконтроля над рыболовством.

В ходе рабочей поездки в Приморский край заместитель руководителя Росрыболовства посетил пост рыбоохраны на озере Ханка. На следующий день в поселке Терней Михаил Иваник встретился с жителями самого рыбного района Приморского края.