2018-04-10T11:12:34+03:00

Старейшую школу Артёма закроют на неопределённый срок

Её учеников распределят по другим учебным заведениям
Школу №1 продолжат ремонтировать после начала учебного года. Фото: remontik.orgШколу №1 продолжат ремонтировать после начала учебного года. Фото: remontik.org
Изменить размер текста:

В Артёме собираются закрыть на ремонт две городские школы – №1 и №2. Это произойдёт сразу после окончания учебного года. При этом «первая» закрывается вообще на неопределённый срок – вероятнее всего, в сентябре её ученики будут учиться в других учебных заведениях.

Об этом сообщила городская администрация. Как рассказали корреспонденту «КПВладивосток», в конце марта на ремонт учебных заведений города выделили 44 миллиона рублей. Эти деньги потратят на ремонт фасадов, крыш и окон в средних школах №1 и №2. В «первой», помимо всего прочего, планируют обновить часть классов, прилегающую территорию, а также заменить часть коммуникаций.

Из-за этого обе школы закроют сразу после окончания этого учебного года. «Вторая» школа возобновит работу уже в сентябре. А вот на какой срок затянется ремонт СОШ №1 – сказать сложно. Ясно одно: продлится он долго. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, реставрация одной из самых старых школ города (она открыта ещё в 1932 году) продолжится и после начала учебного года. В это время учреждение работать не будет. Учеников распределят по другим школам округа: №6, №35 и №2. Школьников будут организованно развозить по временным местам уч ёбы.

Впрочем, даже здесь пока нет никакой конкретики. «Мы только-только получили деньги. Нам ещё предстоит разыграть тендеры. На сколько это всё затянется – сказать сложно. Поэтому какая-то ясность появится только через несколько месяцев», - рассказала корреспонденту «КП-Владивосток» директор городского управления образования Людмила Колпакова.