2018-04-11T01:07:52+03:00

Глава Владивостока пообещал автовладельцам колоссальные штрафы

Во Владивостоке ужесточат санкции за парковку на газонах
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

В столице Приморья принимают правила благоустройства, которые увеличат штрафы за парковку на газонах. Контроль будет более тщательным, его смогут осуществлять и сами жители, а привлекать к ответственности — административные комиссии. Об этом сообщил глава Владивостока Виталий Веркеенко.

«На смену краевому акту о благоустройстве, который был отменен в конце февраля 2018 года, придёт новый, муниципальный. Правила благоустройства Владивостока будут жёсткими, но справедливыми: штрафы будут колоссально высокими, а механизм контроля — более тщательным. В том числе и на газоны заезжать будет нельзя», — подчеркнул глава города.

Парковка автомобилей, в том числе в спальных микрорайонах — большая проблема для краевого центра. На территории города зарегистрировано более 313 тысяч автомобилей, из них 272 тысячи — легковых.

«Автовладельцы повсеместно оставляют свои машины на газонах, ломают бордюры, а на придомовой территории невозможно поставить машину без оплаты», — пожаловался главе Владивостока в ходе эфира житель города Александр.

В планах администрации Владивостока — борьба с нелегальным парковочным бизнесом, а также строительство в спальных районах парковок.

«Если управляющие компании вместе с жителями организуют бесплатную парковку — замечательно. Если нет, то мы построим муниципальные либо предложим коммерсантам возвести многоуровневые или плоскостные благоустроенные парковки», — отметил Виталий Веркеенко.

Изменения произойдут и в центре города в части организации дорожного движения и парковочных пространств. Появится несколько многоярусных парковок, а также платные парковочные зоны вдоль дорог.

«Мы планируем сделать в центре города, что справедливо, платные парковки вдоль дорог. Но мы пойдём не только путем рестрикций, а будем предлагать альтернативы. Я также, как и все жители, хочу видеть город благоустроенным и без пробок», — подчеркнул Виталий Веркеенко.

Кстати

Новые правила благоустройства предусмотрят ответственность за складирование и хранение мусора в не предназначенных для этих целей местах; перевозку грунта, отходов, сыпучих строительных материалов без покрытия брезентом; незаконный снос зелёных насаждений; выброс мусора из транспорта; стоянку на детских, бельевых и спортивных площадках, пляжах, газонах, на тротуарах и пешеходных зонах, остановках транспорта, на территориях общего пользования в границах городского округа, занятых зелеными насаждениями; размещение афиш, плакатов, объявлений, а также нанесение надписей, рисунков, граффити на стенах зданий, столбах, опорах наружного освещения и распределительных щитах, трансформаторных подстанций, бойлерных и других объектах, не предназначенных для этой цели, и многое другое.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: