2018-04-11T01:19:19+03:00

Искалеченную браконьером тигрицу будут оперировать в Приморье

отправлять полупарализованное животное в Москву нельзя - оно не вынесет перелета
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

Сотрудники приморского центра «Амурский тигр» после консультаций с коллегами из других регионов России решили не отправлять подстреленную браконьером тигрицу в Москву: животное попросту не перенесет полет.

«Для животного это огромный стресс, а держать ее под наркозом весь полет мы не можем. Очнувшись, тигрица может сама себя искалечить до смерти», — сообщил гендиректор центра Сергей Арамилев.

Он отметил, что лечение пока проходит в центре «Амурский Тигр», где зверя готовят к операции по восстановлению моторики задних конечностей.

«Задача наших ветеринаров подготовить ее к главной операции, по возможности, восстановить кость, в том числе с помощью металлоконструкций. И если тигрица перенесет вмешательство, то восстанавливать подвижность лап к нам прилетят специалисты с запада», — сказал гендиректор центра.

Он уточнил, что краснокнижное животное остается в крайне тяжелом состоянии, несмотря на то что может сама есть и пить.

Напомним, «Комсомольская правда» — Владивосток» писала, что раненную картечью тигрицу проезжавшие дальнобойщики нашли в начале марта на лесовозной дороге в заказнике «Матайский» в Хабаровском крае. Полиция безуспешно ищет браконьера.