2018-04-11T04:14:09+03:00

Владивостокский школьник на мопеде протаранил джип

Автоледи за рулём внедорожника не успела вовремя среагировать
Школьник стал виновником ДТП. Фото:sutynews.ruШкольник стал виновником ДТП. Фото:sutynews.ru
Изменить размер текста:

Приморская столица отметилась жёсткой аварией с участием школьника. На Могилёвской улице ребёнок на мопеде врезался в мини-джип Toyota Rush.

Как сообщают очевидцы, виновным в аварии оказался именно школьник. Он катался вокруг дома на Могилёвской, 1 на большой скорости. В момент аварии мальчик на полном ходу летел по узкой придомовой дороге. В это время из-за угла выезжал внедорожник. Водительница не успела среагировать на беспечного мопедиста. Транспортные средства столкнулись лоб в лоб.

Люди в происшествии не пострадали. Фото: Автопатруль

Люди в происшествии не пострадали. Фото: Автопатруль

К счастью, последствия аварии оказались не очень серьёзными. Люди в происшествии не пострадали, «Тойота» и мопед получили минимальные повреждения. А вот к каким дальнейшим последствиям приведёт данное ДТП – сказать сложно. Если в ситуацию вмешается полиция, то горе-мопедисту и его родителям достанется. Дело в том, что прав на управление мопедом у школьника не было. Это очевидное нарушение закона. Так что вполне возможно, что родителей резвого владивостокца оштрафуют.

Мопедисты являются одними из самых дерзких участников дорожного движения в Приморья. Как сообщала «КП», в марте водитель скутера из Чугуевки почти на год попал в колонию. Он неоднократно попадался на пьяном вождении, а прав у него не было вообще. В конце концов, ему пришлось ответить за свой образ жизни. Парня на 8 месяцев лишили свободы.