2018-04-12T12:16:32+03:00

На судоремонтном заводе в Приморье загорелся буксир Росморпорта

В начале года федеральное предприятие выделило на его ремонт больше 16 миллионов рублей
Буксир "Хасанец". Фото; РосморпортБуксир "Хасанец". Фото; Росморпорт
Изменить размер текста:

На судоремонтном заводе в поселке Славянка Приморского края в четверг днем произошел пожар. При этом членам экипажа и рабочим завода удалось вовремя эвакуироваться с горевшего буксира.

– Сигнал поступил в противопожарную службу в 13 часов 43 минуты. Диспетчеру сообщили, что горит буксир «Хасанец» в плавучем доке Славянского судоремонтного завода. Уже через шесть минут после звонка туда прибыло первое пожарное подразделение. Горели две каюты на площади 15 квадратных метров, при этом тушение пожара осложнялось сильным задымлением и узкими проходами на буксире, – рассказала «КП» – Владивосток» пресс-секретарь краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС Юлия Козицкая.

Обошлось без жертв – находившиеся на судне члены экипажа и рабочие завода успели покинуть его.

В тушении участвовали 16 человек и пять единиц техники: 13 работников 21-го отряда противопожарной службы по охране Хасанского района и три сотрудника 49 пожарно-спасательной части 7 отряда федеральной противопожарной службы МЧС России. В 14:06 пожар был локализован, а в 14:35 – полностью ликвидирован.

Причину пожара позже назовут специалисты. Корреспондент «КП» в свою очередь выяснил, что «Хасанец» 1980 года постройки принадлежит ФГУП Росморпорт и входит в состав флота Ванинского филиала (Хабаровский край). В феврале 2018 года предприятие выделило на ремонт буксира-кантовщика 16 миллионов 100 тысяч рублей.