2018-04-13T03:08:16+03:00

Житель Приморья пытался украсть металл с владений соседа

Находчивый приморец не постеснялся вызвать грузовик службы вывоза металлолома
фото - УМВД по Приморьюфото - УМВД по Приморью
Изменить размер текста:

Полицейские на месте происшествия задержали жителя Приморья при попытке кражи металлоконструкций.

В дежурную часть ОМВД по Надеждинскому району поступило сообщение жителя поселка Новый о попытке кражи металлоизделий стоимостью свыше 400 тысяч рублей с его участка по улице Грибоедова в селе Вольно-Надеждинское.

На место прибыли полицейские с заявителем. Они увидели, как мужчина собирается с помощью крана погрузить на автомашину металлические профили, лежащие на краю участка.

После осмотра места происшествия и опроса сотрудники полиции доставили злоумышленника в отдел МВД по Надеждинскому району, где он признался в содеянном.

Установлено, что житель села Вольно-Надеждинское увидел на участке по улице Грибоедова лежащие двутавры, позвонил в службу самовывоза металла и заказал машину с краном. Предприимчивый селянин сел в грузовик и приехал на участок, где лежали металлопрофили, чтобы погрузить, вывезти и сдать в пункт приема металла. Мужина не довел свой умысел до конца, так как прибыли владелец участка и сотрудники полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная группой по предварительному сговору». Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы. Сейчас полицейские проверяют подозреваемого на причастность к другим преступлениям.