2018-04-13T07:35:22+03:00

Мэрия Владивостока не теряет надежды заполучить пляжи острова Русский

Пока же эти земельные участки числятся за министерством обороны РФ
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

Мэрия Владивостока намерена оформить пляжи на Русском острове в собственность.

Обращение уже направили в департамент имущественных отношений Минобороны.

В преддверии купального сезона в мэрию поступает множество вопросов о состоянии пляжей на острове Русский и на побережье. Территории в районах мысов Поспелова, Ахлестышева, Вятлина, бухт Боярин, Рында, Чернышева, Горностай, Стеклянная, поселков Подножье и Экипажный и другие давно стали излюбленным местом отдыха для жителей и гостей Владивостока. Однако они до сих пор находятся в ведении Минобороны, сообщили в управлении муниципальной собственности города.

«По закону собственники земельных участков, конечно, не должны допускать загрязнение территорий, — отметили в управлении. — Мэрия Владивостока не раз обращалась в департамент имущественных отношений Минобороны РФ, к командованию Тихоокеанским флотом с просьбой принять меры или передать территорию в собственность Владивостока.

Готовясь к купальному сезону-2018, мы также направили письма по организации необходимых мероприятий, направленных на создание благоприятных санитарно-эпидемиологических и безопасных условий на земельных участках, традиционно используемых как места массового отдыха».

На муниципальных пляжах и местах массового отдыха, расположенных в районе станций Седанка, Чайка и Санаторная, улиц Садгородской, 23, 2-й Поселковой, 34, мыса Токаревского, а также в бухте Аякс на острове Русский администрация Владивостока проводит все мероприятия по организации отдыха и обеспечению безопасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: