2018-04-13T09:40:10+03:00

Горевший в Приморье «Хасанец» оказался тезкой буксира из Ванино

Судно «Росморпорта» с аналогичным названием находится в Хабаровском крае
Буксир "Хасанец". Фото: ФГУП "Росморпорт"Буксир "Хасанец". Фото: ФГУП "Росморпорт"
Изменить размер текста:

Редакция «КП» - Владивосток» получила отклик на публикацию от 12 апреля «На судоремонтном заводе в Приморье загорелся буксир Росморпорта». В ней шла речь о происшествии на Славянском судоремонтном заводе: во время ремонта загорелись две каюты на площади 15 квадратных метров и, как выяснил корреспондент редакции, речь шла о буксире «Хасанец».

В публикации было указано, что судно принадлежит ФГУП «Росморпорт» и входит в состав флота Ванинского филиала этого предприятия. Однако сегодня директор филиала Елена Буланова опровергла эти сведения.

- Данная информация не соответствует действительности, так как в настоящее время буксир «Хасанец» Ванинского филиала ФГУП «Росморпорт» находится в эксплуатации в порту Ванино Хабаровского края. Подтверждением является прилагаемое фото и информация с сайта спутникового позиционирования морских судов.

Директор по производству Славянского СРЗ Сергей Гавриш уточнил, что в четверг действительно был пожар на «Хасанце», но принадлежащем местной компании «Востокбункер».

Редакция «КП» - Владивосток» приносит извинения руководству и сотрудникам Ванинского филиала «Росморпорта».