2018-04-13T11:10:50+03:00

Завершился суд над приморским браконьером, сломавшим палец пограничнику

История случилась летом прошлого года в Амурском заливе
Изменить размер текста:

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор местному жителю, который вместе с компаньоном занимался незаконной добычей гребешка. История закончилась травмой пограничника и уголовным делом нарушителя.

- Вместе с напарником подсудимый вышел в море на катере и ловил гребешка. Это происходило в июне 2017 года в акватории Амурского залива. Браконьеров заметили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и приняли меры к задержанию. Один из нарушителей во время оформления протокола оказал сопротивление и травмировал палец пограничнику. Медики диагностировали закрытый оскольчатый перелом фаланги, - рассказали «Комсомолке» в прокуратуре.

Прокурор Фрунзенского района города Владивостока утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ). Суд в свою очередь признал фигуранта виновным и с учетом смягчающих обстоятельств назначил наказание - 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: