2018-04-14T05:58:07+03:00

Автомобилисты Владивостока заплатят более 260 тысяч рублей за парковку на газонах

Василий ПОЛИКАРПОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

С начала 2018 года 165 владельцев автомобилей привлечены к административной ответственности за парковку на газонах. Общая сумма наложенных штрафов составила более 260 тысяч рублей.

«Все мы хотим жить в красивом, чистом и зелёном городе, но сами не соблюдаем элементарных правил и норм поведения. Автолюбители паркуют машины на газонах, при этом заезжая не только на траву, но и на живые изгороди. Яркие примеры – улица Ивановская, где автомобилисты уже через неделю после высадки сломали все кустарники, Семеновская, Постышева, Баляева, а также скверы им. Суханова и Театральный. Нам приходится ставить ограждения, чтобы препятствовать стоянке машин на зелёных зонах», – подчеркнула заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева.

Поучаствовать в сохранении зелёных насаждений могут и жители города. Если вы стали свидетелем парковки на зелёной зоне, можете зафиксировать факт правонарушения и направить фотоматериалы с указанием даты и места нарушения в администрацию Владивостока. Обращения граждан могут быть поданы в письменной форме, лично, по почте, с помощью факса и через интернет-приемную. Ваше обращение будет рассмотрено, а нарушитель – привлечён к административной ответственности.

Специалисты напоминают, что парковка и стоянка автомобилей на газонах запрещены муниципальным правовым актом № 212-МПА «Правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений в г. Владивостоке». За нарушение правил предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа на граждан от одной до трёх тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: