2018-04-15T04:13:40+03:00

Жителям приморского побережья не повезёт с погодой

Вместо апрельского солнца к ним придут сырость, туман и ветер
Южный ветер принесёт на берег сырость и туманы. Фото: pixabay.com\Artem_ApukhtinЮжный ветер принесёт на берег сырость и туманы. Фото: pixabay.com\Artem_Apukhtin
Изменить размер текста:

В начале следующей недели в Приморье наконец-то потеплеет. После дождливых и промозглых выходных в регион вернётся солнечная погода. По данным Примгидромета, средняя температура днём будет варьироваться от +12 до +18 градусов Цельсия. Ночью, впрочем, всё ещё будет прохладно – от +4 до -2 °C. В горных районах температура вообще будет доходить до -8 градусов.

В дальнейшем над Приморским краем будут властвовать сразу два атмосферных явления. Так, континентальную часть Приморья затронет тёплый сектор циклона. Он смещается с Китая на Амурскую область и Хабаровский край. В тёплом секторе будет тепло и без осадков. Воздух там прогреется ещё на 3-6 градусов, так что в отдельных районах края температура дойдёт до 23°C.

Жителям побережья повезёт меньше. Они окажутся в зоне действия япономорского антициклона. Южный ветер принесёт туда сырость, облака и туманы. Так что на берегу будет значительно холоднее.

В понедельник в краевом центре будет солнечно. Как сообщает портал «Примпогода», ночью во Владивостоке температура воздуха составит 2-5 градусов Цельсия, днём она вырастет до +15°C. Однако в течение недели погода начнёт портиться. Днём будет ветрено, а дневная температура понизится на 4-6 градусов. Так что поводов для радости у владивостокцев будет немного.