2018-04-15T06:42:15+03:00

В Приморье задержали любителя бесплатной водки

Магазинные кражи стали серьёзной проблемой для краевых супермаркетов
Мужчина просто хотел выпить немного крепкого алкоголя. Фото: pixabay.com\geraltМужчина просто хотел выпить немного крепкого алкоголя. Фото: pixabay.com\geralt
Изменить размер текста:

В Уссурийске полиция задержала незадачливого пьяницу-вора. Мужчина повадился воровать недорогое спиртное из местных магазинов – понятное дело, для личного потребления. В этот раз негодяй забрался в супермаркет «Самбери» на Краснознамённой. Он стащил оттуда две бутылки водки, не оснащённые антикражными пластинами. Далеко уйти ему не удалось: бдительные охранники вовремя заметили кражу. На выходе из супермаркета любителя сорокоградусной жидкости взяли с поличным. На место происшествия тут же вызвали полицию.

37-летний задержанный, как оказалось, только недавно попался на том же самом проступке. За прошлую попытку алкогольной кражи его уже оштрафовали. В этот раз наказание для воришки будет более строгим. За эту мелкое хищение ему грозит лишение свободы на срок до одного года.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Стоит отметить, что магазинные кражи становятся всё более распространённым нарушением в Приморье. Если раньше пластины-«антиворы» вешали только на продукты премиум-класса, то теперь их приходится вешать на всё подряд. О ситуации корреспонденту «КП»-Владивосток рассказала администратор одного из магазинов сети «Фреш 25».

- Сейчас многие магазины на колбасу такие пластины вешают. Мы с прошлого года стали вешать антикражные замки на пачки кофе, самые «ходовые» объёмы – 150 и 190 граммов. Мера вынужденная. Его просто воровали, в месяц точка теряла по несколько тысяч рублей из-за этого. Раньше такого не было, - пояснила она.

Не исключено, что эта своеобразная новация связана с ухудшающимся материальным положением россиян.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: