2018-04-15T08:57:38+03:00

В Приморье открылся сезон навигации для маломерных судов

А ещё через месяц власти определятся с купальным сезоном
В Приморье открылся навигационный сезон для маломерных судов. Фото: primorsky.ruВ Приморье открылся навигационный сезон для маломерных судов. Фото: primorsky.ru
Изменить размер текста:

В Приморье открылся навигационный сезон для маломерных судов. Сегодня, 15 апреля такое решение приняла специальная краевая комиссия. Навигацию в крае закрыли ещё 10 ноября, с наступлением настоящих холодов.

Как уточнили в приморском департаменте гражданской защиты, выход на акватории разрешили маломерным судам, состоящим на учете в государственной инспекции.

– Напоминаем, что перед выходом в море нужно постоянно проверять исправность судна и укомплектованность средствами связи и спасения. Необходим краткий инструктаж с пассажирами по правилам поведения и безопасности нахождения на борту судна, – уточнили в департаменте.

По данным пресс-службы приморской администрации, до конца мая спасатели должны будут обеспечить безопасность на всех водных объектах края. А к 30 июня специалистов из МЧС обязали проверить все базы для стоянок маломерных судов. Кроме того, спасатели проинспектируют места массового отдыха приморцев.

Сроки начала купального сезона в крае ещё не ясны. Главы краевых муниципалитетов должны решить этот вопрос в течение месяца – до 18 мая. Окончательные сроки будут зависеть от двух факторов. Во-первых, это погодные условия. Во-вторых, это скорость подготовки мест для купания. Властям нужно сделать всё, чтобы люди могли безопасно отдыхать возле моря. На это требуется определённое время – пляжи нужно очистить и оборудовать всем необходимым.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: