2018-04-16T04:43:58+03:00

Запущенные за много лет дороги острова Русский требуют особого внимания

Для оперативной работы на острове открыли дорожно-эксплуатационный участок
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

МБУ «Содержание городских территорий» продолжает облагораживать грунтовки на острове Русский во Владивостоке.

В выходные дорожники отгрейдировали и отсыпали ряд участков.

Рабочие МБУ уже отгрейдировали более 117 тысяч кв. метров дорожного полотна и начали отсыпку для выравнивания поперечного профиля, а также расчистку и нарезку кюветов. На сегодня работы выполнены на 25 тысячах квадратов грунтовых дорог на острове Русский, от поселка Шигино до Экипажного и Подножья и подъезд к средней школе № 15.

По словам специалистов, бОльшая часть дороги в неудовлетворительном состоянии, а потому требует повышенного внимания и дополнительных усилий.

«Не сформированные осенью кюветы привели к тому, что весной вода пошла прямо по дороге, пробороздив дорожное полотно. Эту „гребенку“ пришлось сглаживать грейдерами. Кюветам на этой дороге нужно уделять особое внимание. Местами дорога разбита до основания, новую дорожную одежду формируем с нуля. На многих участках нарушена технология отсыпки, которая приводит к таким ситуациям, как в минувшие выходные. Так, на участке от Подножья до поселка Рында верхней одеждой служила глина, которая после дождя превратилась в такое месиво, что на повороте машины стаскивало в кювет. Наша спецтехника вытащила застрявшие машины, участок отсыпали щебенкой», — рассказали в МБУ СГТ.

По словам островитян, этот участок уже доставил им хлопот. Дорожники отметили, что дресьва для отсыпки используется только в сочетании с щебеночно-песчаной семью, расклинцовывающей основу. В правильной пропорции эти материалы образуют дорожную одежду, обеспечивающую нормальный проезд и хорошее сцепление с дорогой. Именно такую одежду необходимо уложить на острове, а затем поддерживать ее состояние.