2018-04-16T11:18:07+03:00

Во Владивостоке осудили убийцу 4-летнего мальчика

Китаец заманил ребёнка в квартиру и задушил его
Жестокое убийство произошло прошлым летом. Фото: ua-reporter.comЖестокое убийство произошло прошлым летом. Фото: ua-reporter.com
Изменить размер текста:

Сегодня во Владивостоке вынесли приговор убийце 4-летнего ребёнка. Жестокое убийство произошло летом 2017 года. 14 августа на Снеговой улице пропал маленький мальчик. Его поисками занимались более 500 сотрудников правоохранительных органов – инспекторы ППС и ГИБДД, оперуполномоченные угрозыска, кинологи. В операции участвовали, в том числе, волонтёры и бойцы Росгвардии.

Тело мальчика нашли через три дня, в квартире одного из соседей по дому. Как оказалось, 14 августа убийца, гражданин Китая, встретил ребёнка в подъезде. Он завёл его в свою квартиру и запер дверь на замок. Мальчик, почуяв неладное, начал кричать. Тогда китаец накрыл ребёнка одеялом и задушил его. Тело жертвы он положил в сумку, которую оставил в квартире. После этого убийца попытался сбежать. Сделать ему этого не удалось: преступника задержали в Артёме.

Как сообщила старший помощник приморского прокурора Елена Телегина, жителя КНР признали полностью виновным. Его приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, душителю предстоит выплатить родственникам убитого 2 миллиона рублей.