2018-04-16T23:35:51+03:00

Житель Владивостока "решал проблемы" и попался ФСБ

Коррупционные преступления в ходе следствия часто превращаются в мошенничества - за взятки уголовная ответственность гораздо строже
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

Суд рассмотрит дело о мошенничестве во Владивостоке.

Прокурор Фрунзенского района утвердил заключение по уголовному делу против жителя Владивостока. Его обвиняют в пособничестве мошенничеству и покушении на мошенничество.

По версии следствия, фигурант решил заработать, узнав от представителя местной торговой компании, что на их фирму пожаловать в Госинспекцию труда.

Зная от знакомой, которая тогда работала в Государственной краевой инспекции труда, что проверка по жалобе проводиться не будет, подсудимый предложил коммерсантам «решить проблему» за скромный гонорар.

Выступая посредником между сотрудником инспекции и потерпевшим, злоумышленник сначала взял у него 25 тысяч рублей, которые в августе 2017 года передал знакомой из госинспекции труда. Спустя два месяца он получил оставшиеся 25 тысяч рублей, которые надеялся присвоить. Однако его действия пресекли сотрудники УФСБ по Приморскому краю, под оперативным контролем которых действовал представитель компании.

Уголовное дело на «посредника» направили в суд. Материалы дела по обвинению инспектора Государственной инспекции труда в Приморском крае выделили в отдельное производство. Ущерб, причиненный потерпевшему, возмещен на предварительном следствии.