2018-04-17T11:03:27+03:00

Мэрия Владивостока взяла на особый контроль маршрут до Фанзавода

Автобусы с 24-м номером стали редкостью на дорогах города
Когда на линии работает единственный автобус, это чревато неприятностямиКогда на линии работает единственный автобус, это чревато неприятностями
Изменить размер текста:

Специалисты управления транспорта Владивостока проследили, как ходят автобусы от центра Владивостока до Фанзавода.

Мониторинг провели по многочисленным обращениям горожан. О том, что автобусы маршрута № 24 ходят нерегулярно, жители Фанзавода рассказали мэру в марте.

- Съездить в центр становится настоящей проблемой, автобус приходится ждать на остановке по 20 - 40 минут, иногда и больше. Зачастую вообще можно его не дождаться, — пожаловалась Виталию Веркеенко местная жительница.

- Вопрос поставим на особый контроль. Проверим работу перевозчиков и постараемся сделать так, чтобы жители могли комфортно добираться до центра города, — заявил глава Владивостока.

После этого сотрудники управления транспорта провели мониторинг работы автобусов на маршруте № 24 «Фанзавод — Луговая — Площадь Борцов за власть Советов — Фанзавод». Проверка проходила на конечной остановке «Школа № 44». Мониторинг показал, что первый автобус уходит с остановки в 6:23, наполняемость салона составляет 40%. Второй автобус отправляется в 7:05, наполняемость — 25%; третий — в 7:24, наполняемость — 50%; четвертый — в 7:50, наполняемость — 50%; пятый — в 8:06, наполняемость — 20%; шестой — в 8:35, наполняемость — 50%.

Таким образом, после утреннего часа пик пассажиропоток сокращается и перевозки по маршруту идут в штатном режиме. Тем не менее, работа автобусов на маршруте № 24 взята управлением транспорта на особый контроль.

- На этом непростом маршруте важно, чтобы на линию выходили все автобусы, — говорят в управлении транспорта. — Если только какой-нибудь из них ломается, график сразу нарушается, и людям приходится долго стоять на остановке. Перевозчику рекомендовано сразу информировать управление транспорта и готовить резервный автобус, как того требует договор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: